
拡大
ブルーベリーレアチーズ大福
販売期間: 8~月
濃厚なブルーベリーソースとクリームチーズを包んだ贅沢な大福です。

拡大
激辛磯べ餅
販売期間: 8~月
ハバネロパウダーと一味唐辛子を混ぜた醤油ベースのタレを絡めた、刺激的な磯べ餅です。激辛好きの方のための逸品。

拡大
おはぎ(粒あん)3個入
販売期間: 8~月
蒸したもち米を粒あんで包みました。

拡大
おはぎ(こしあん)3個入
販売期間: 8~月
蒸したもち米をこしあんで包みました。

拡大
おはぎ(きな粉・粒あん・ごま)3個入
販売期間: 8~月
蒸したもち米を粒あんで包んだおはぎ、粒あんを包んでごまやきな粉をまぶしたおはぎの詰合せです。

拡大
おはぎ(ずんだ・粒あん・きな粉)3個入
販売期間: 8~月
蒸したもち米を粒あんで包んだおはぎ、粒あんと包んでずんだあんやきな粉をまぶしたおはぎの詰合せです。

拡大
こだわり一口おはぎ(ごま・きな粉・粒あん)6個入
販売期間: 8~月
生地には国産もち米、粒あんには北海道産小豆を使用したごまおはぎ・きな粉おはぎ・粒あんおはぎを一口サイズで仕上げ、2個ずつ詰合せました。

拡大
こだわり一口おはぎ(きな粉・粒あん・ずんだ)6個入
販売期間: 8~月
生地に国産もち米、粒あんに北海道産小豆を使用したきな粉おはぎ・粒あんおはぎ・ずんだおはぎを一口サイズで仕上げ、2個ずつ詰合せました。

拡大
こだわり特選おはぎ(粒あん)2個入
販売期間: 8~月
北海道産小豆の粒あんで、国産もち米生地を包んだ、食べ応えのあるこだわりおはぎです。

拡大
うま塩蜜かわらけかりんとう
販売期間: 7~月
ごまを練り込んだ生地に、岩手県宮古市産のまろやかな塩を混ぜた蜜を絡めた、さっぱりとした薄型かりんとうです。

拡大
岩泉牛乳蒸しパン
販売期間: 7~月
岩泉牛乳を練り込み、しっとりと蒸しあげた、まろやかな蒸しパンです。牛の斑点をイメージし、ココア生地で模様を模りました。

拡大
ぷるるん餅(みたらし)
販売期間: 7~月
喉ごしの良いぷるんとしたお餅に、甘辛いみたらしタレを合わせた逸品です。冷やすとさらに美味しくお召し上がり頂けます。

拡大
ぷるるん餅(ごま)
販売期間: 7~月
喉ごしの良いぷるんとしたお餅に、風味豊かなごまだれを合わせた逸品です。冷やすとさらに美味しくお召し上がり頂けます。

拡大
ぷるるん餅(黒蜜きな粉)
販売期間: 7~月
喉ごしの良いぷるんとしたお餅に、きな粉をまぶし、黒蜜を添えました。冷やすとさらに美味しくお召し上がり頂けます。

拡大
みつ豆風わらび餅
販売期間: 7~月
みかん風味とプレーンの2色の生地に赤えんどう豆をあしらい、黒蜜を添付した、和スイーツ風わらび餅です。

拡大
水あさがお
販売期間: 7~月
あさがおをモチーフに、道明寺生地でくるみ入りあんを包み、朝露をイメージした寒天をあしらった、風情ある逸品です。

拡大
メロンホイップ大福
販売期間: 7~月
静岡県産クラウンメロンを使用した濃厚なクリームとホイップを合わせた、爽やかな大福です。

拡大
上生菓子『夏日和』
販売期間: 7~月
夏をイメージした上生菓子で、ヒマワリ・うちわをモチーフにした練り切りや金魚を浮かべた錦玉を詰合せました。

拡大
ミルキーウェイわらび餅(ラムネ味)
販売期間: 7~月
ラムネ風味の生地に七夕物語の天の川をイメージした星型の寒天をあしらった爽やかなわらび餅です。シュワシュワパウダーをかけてお召し上がり下さい。

拡大
かりんとうまんじゅう
販売期間: 6~月
特製こがし蜜と北海道産小豆のこしあんがベストマッチの黒糖風味のかりんとうまんじゅうです。

拡大
ぷるとろ わらび餅ぜんざい
販売期間: 6~月
粒あんの上にプルプルのわらび餅とモチモチのお餅をあしらった、素朴な和スイーツです。

拡大
小豆たっぷり水ようかん
販売期間: 6~月
小豆を散らばせ、風味と食感をダブルで楽しめる、喉ごしの良い水ようかんに仕上げました。

拡大
伊達の旨塩入り水ようかん
販売期間: 6~月
宮城県産『伊達のうま塩』を練り込んだ、ほんのり甘じょっぱい水ようかんに仕上げました。

拡大
棒塩豆大福
販売期間: 6~月
赤えんどう豆を練り込んだ生地で粒あんを包み、棒状に仕上げた食べ応えのある大福です。

拡大
三種の夏の彩り
販売期間: 6~月
初夏らしくあさがおをモチーフにした道明寺と夏菓子の定番・笹餅、レモンあんを包んだくず餅を詰合せました。

拡大
珈琲ゼリー大福
販売期間: 6~月
カフェオレクリームとコーヒーゼリーを包んだ大福です。

拡大
笹餅ミックス(こしあん・草粒あん)
販売期間: 6~月
風味の良い笹餅です。歯切れの良い生地でこしあん(白)と粒あん(草)を包みました。

拡大
わさび磯べ餅
販売期間: 6~月
コシのある生地に生わさびを混ぜた風味豊かなタレを絡め、海苔を巻いて仕上げました。