HOME > 商品紹介 > 新商品

千葉恵製菓の新製品です。ぜひ自慢の味わいをお楽しみください。

10月発売

磯べ餅

拡大

磯べ餅

販売期間: 10~月

 弾力のあるお餅に醤油ベースのタレを絡め、海苔を巻いて仕上げました。

プリン大福

拡大

プリン大福

販売期間: 10~月

 まろやかなプリン風味のクリームと、ほろ苦いカラメルソースを包んだ、まるでプリンを食べているような大福です。

ぶっかけあんごま餅

拡大

ぶっかけあんごま餅

販売期間: 10~月

 弾力のあるお餅にたっぷりのこしあんとすりごまをかけて仕上げた素朴な味わいです。

昔ながらの手づくり揚げだんご(みたらし)

拡大

昔ながらの手づくり揚げだんご(みたらし)

販売期間: 10~月

 弾力のある生地を素揚げし、余ら買いみたらしのタレをかけた、風味豊かで素朴な揚げだんごです。

みたらしバター餅3個入

拡大

みたらしバター餅3個入

販売期間: 10~月

 モチモチでツルんとした食感の生地に、自社特製みたらしタレを絡めた、風味豊かなバター餅です。

国産米粉の蜜入りきりせんしょ

拡大

国産米粉の蜜入りきりせんしょ

販売期間: 10~月

 もちっとした生地で黒蜜を包み、くるみをトッピングした、風味豊かな郷土菓子です。

9月発売

生クリーム仕立てのあんドーナツ

拡大

生クリーム仕立てのあんドーナツ

販売期間: 9~月

 生クリーム入りの生地で北海道産小豆のこしあんを包んだ、しっとり食感の一口あんドーナツです。

よもぎ大福4個入

拡大

よもぎ大福4個入

販売期間: 9~月

 よもぎを練り込んだ弾力のある生地で粒あんを包んだ、素朴な大福です。

棒豆大福3個入

拡大

棒豆大福3個入

販売期間: 9~月

 赤えんどう豆を練り込んだ生地で粒あんを包んだ、食べやすい棒状大福です。

あんマーガリン大福3個入

拡大

あんマーガリン大福3個入

販売期間: 9~月

 弾力のある生地でマーガリンを練り込んだこしあんを包んだ、まろやかな大福です。

秋の夜長だんご

拡大

秋の夜長だんご

販売期間: 9~月

 秋の夜長をモチーフに、黄(くるみ入りあん)・白(こしあん)・よもぎ(粒あん)を彩り良く、歯切れの良い団子に仕上げました。

彩り餅『秋桜』

拡大

彩り餅『秋桜』

販売期間: 9~月

 コスモスに見立てたお餅です。美味しさにこだわった、刻みくるみ入りあんを包み、秋らしくイチョウを模った寒天をあしらいました。

さつま芋かりんとうまんじゅう 8個入

拡大

さつま芋かりんとうまんじゅう 8個入

販売期間: 9~月

 さつまいもペーストを練り込んだ餡を包み、しっとりと揚げた、風味豊かなかりんとうまんじゅうです。さつまいもをモチーフに楕円形で仕上げました。

8月発売

栗大福(こしあん)

拡大

栗大福(こしあん)

販売期間: 8~月

 丸ごと一粒の栗とこしあんを包んだ、秋の旬を味わえる大福です。

ひと粒栗だんご2個入

拡大

ひと粒栗だんご2個入

販売期間: 8~月

 丸ごと一粒の栗を包んだだんごに、とろーり甘辛みたらしのたれをかけました。宮城県・鳴子温泉名物をモチーフに致しました。